ANCHOA DEL CANTÁBRICO Ampliar

ANCHOA DEL CANTÁBRICO

Anchoa del Cantábrico, elaborada de manera artesanal en Santoña, su punto de sal, textura y sabor la hacen única.

Más detalles

ANCHOA DEL CANTÁBRICO

2,97 €

11 otros productos de la misma categoría:

ANCHOA DEL CANTÁBRICO

Anchoa del Cantábrico en filetes de tamaño pequeño- mediano limpiadas y sobadas a mano, con 12 meses de maduración en barril.

Hablar de anchoas es decir Santoña, pues fue en esta villa donde se inicio la forma de elaborarlas en filetes tal y como hoy la conocemos. Ocurrió a finales de siglo pasado 1.883, cuando un italiano venido a Santoña en 1.880 de nombre Giovanni Vella Skatagliota, tuvo el merito de "inventar" los filetes de anchoa en aceite. Partiendo de la anchoa en salazón, mediante unos sencillos procesos y con cobertura de mantequilla, se llego a lo denominado en aquellos tiempos como "El Gran bocado".

La elaboración de las anchoas sigue siendo un trabajo artesanal, meticuloso y siempre a mano. La Anchoa del Cantábrico, es una anchoa de máxima calidad que se distingue por su color, textura, sabor y punto de sal.

Las anchoas de alta calidad tienen:

  • Una textura flexible y firme. Nunca deben estar acartonadas o tiesas
  • Un color marrón rojizo 

Los aromas y sabores del aceite, la sal y del pescado están equilibrados

Anchoas del Cantábrico. Características

Delicias del Chef ha confiado para sus conservas del mar en la Conservera Nuevo Libe situada en Santoña (Cantabria) a día de hoy es una de las más artesanales que existen en el Cantábrico, siguiendo un proceso manual en todas las fases de elaboración de la anchoa y utilizando las mínimas ayudas mecánicas existentes en el sector, lo que le confiere a la anchoa elaborada por esta marca una calidad y un sabor diferente del resto.

La conservera se abastece de pescado generalmente de su propio barco lo que permite hacer un seguimiento exhaustivo de la calidad de la conserva a lo largo de todo el proceso de elaboración.

Esta empresa elabora distintos tipos de conserva artesana, bonito, anchoa, relanzón (aguja) etc. En resumen conservas, semiconservas y salazones de pescado.

 

Anchoa del Cantábrico. Ingredientes

Anchoas del Cantárico en salazón elaborado de manera artesanal, contiene: filetes de anchoa, aceite de oliva y sal.

Se presenta en un lata con evase serigrafiado de 50 gramos.

carrito  

No hay productos

0,00 € Transporte
0,00 € Total

Confirmar

Contacte con nosotros

Nuestra línea directa está disponible 24/7

Teléfono:957 14 01 43

Póngase en contacto con nuestra línea directa
En AloeVera-On puedes adquirir tus productos de Aloe Vera